By : admin

«Газпром» прекратил переговоры о поставках СПГ в Пакистан. По факту компания просто проиграла тендер. Эта история может быть весьма поучительной. 

Россия и Пакистан подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок СПГ в октябре 2017 г. на межправительственном уровне, где уполномоченными организациями стали «Газпром» и Pakistan LNG Limited. Процесс переговоров, который кончился ничем, длился до мая 2019 г., пишет ТГ-канал "Газ-Батюшка"

К этому времени, между Пакистаном и Катаром (с декабря 2015 г.) уже действовало соглашение, подписанное сроком на 15 лет о поставках СПГ объемом 1,5 млн. т. в год. Тогда Исламабад закупил газ на $16 млрд. При использовании СПГ в Пакистане вырабатывается половина электроэнергии, которой уже не хватает для развивающейся экономики. Дополнительные объемы можно получить в том же Катаре, внеся лишь дополнения в прежнее соглашение. А чтобы катарцы были уступчивыми по цене, желательно вести бесконечные переговоры с «Газпромом».

Когда в российском газовом холдинге сообщили о прекращении переговоров о поставках СПГ в Пакистан, то последовало уточнение. В «Газпроме» рассчитывают вернуться к переговорам после того, как в Исламабаде сменится правительство, а это должно произойти уже скоро.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий