By : admin

Украинский олигарх Игорь Коломойский, которого называют «кукловодом» нынешнего президента Украины, озвучил «компромиссный план» по «Приват-банку», который был национализирован при Петре Порошенко.

«Все просто – верните мне мой капитал…Не можете деньгами – верните акциями, засчитав мне мои 50-60 млрд грн. Будет примерно 25 процентов, а остальные пусть остаются в собственности государства», — добродушно заявил олигарх.

Его предложение довело до нервного срыва главу НБУ Якова Смолия, который тут же начал буквально орать про начало «рейдерского захвата самого крупного государственного банка Украины». По его словам, реализация плана Коломойского приведет к банкротству «Привата» и коллапсу всей финансовой системы государства. Игорь Валерьевич настроен более оптимистично: «Отдайте мне мои 25 процентов и разойдемся». 

В отличие от Зеленского, который накануне озвучил достаточно странные планы по «диджитализации Украины, превращению ее в «страну в смартфоне», олигарх мыслит абсолютно конкретными категориями.

«Если бы я был премьером, то начал бы с переноса не неопределенный срок введение в действие закона о новой модели энергорынка. Сейчас его решили ввести с 1 июля, мол, новая власть, посмотрим, как они будут бороться с ценами. Так Ринат Леонидович (Ахметов), у которого 40% электроэнергии страны, договорится с «Энергоатомом», у которого 50% и увеличит тарифы в два раза. И ничего сделать нельзя, поскольку Антимонопольный комитет контролируется людьми Порошенко и Арсения Яценюка. Давайте сначала разберемся, кто у нас монополисты. Ахметов монополист? Да. Его деятельность должна регулироваться государством», — раскрыл расклад на рынке электроэнергетики Коломойский.

По его словам, он не встречался с Зеленским, лишь позвонил ему после инаугурации. Партию «Слуга народа» финансировать не собирается, участвует в новом проекте – «партия мэров».

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий