By : admin

Из-за якобы сложной политической ситуации товары Белоруссия и Казахстан отказываются от закупки товаров с маркировкой «Сделано в Крыму». Об этом в интервью РИА Новости заявил глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

«Есть проблема выхода на рынки сбыта крымских товаропроизводителей, в том числе на экспорт. В свете нестабильной политической ситуации во многих местах настороженно относятся к реализации продукции с маркировкой «Сделано в Крыму», в частности, Казахстан и Белоруссия отказываются от закупки таких товаров», — сказал Катырин.

Оценивая ситуацию. Накануне Ялтинского международного экономического форума, который пройдёт с 18 по 20 апреля, глава ТПП отметил: «К сожалению, основные программы АО «Российский экспортный центр» (поддержка продвижения наших товаров на внешние рынки) в Крыму не реализуются. В этой связи в целях выхода на экспорт и продвижения крымской продукции предприятия вынуждены регистрироваться в других регионах».

«Российский экспортный центр» сообщил изданию, что к финансовым и нефинансовым мерам поддержки РЭЦ имеют равнозначный доступ все компании РФ. В РЭЦ уточнили: «В том числе компании Крыма получают их в полном объеме. В Крыму действует центр поддержки экспорта».

Напомним, ранее Белоруссия и Казахстан отказались признать воссоединение Крыма с Россией и юридически не признают территориальную целостность Российской Федерации. При этом обе постсоветские республики ведут торговлю с Крымом и состоят вместе с Россией в ЕАЭС, ОДКБ и других интеграционных объединениях.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий