By : admin

Общеизвестно, что Венесуэла находится на первом месте в мире по количеству разведанных запасов нефти. По состоянию на  2017 год они оценивались примерно в 300 миллиардов баррелей нефти. При настоящем уровне добычи этой нефти хватит на 341 год. Именно поэтому Венесуэлу часто называют «Саудовской Аравией Латинской Америки».

На днях в американскую прессу просочились неприятные новости о состоянии нефти, которая находится в стратегических резервах США. Интерес к этому вопросу возник в связи с тем, что Соединенные Штаты планируют выбросить на мировой рынок около шести миллионов баррелей, дабы не допустить резкого роста цен в связи с ограничениями на экспорт иранской нефти. Именно с 1 мая заканчиваются послабления для стран-покупателей нефти из Ирана, и, скорее всего, они не будут продлены.

По имеющейся информации, в марте Иран экспортировал около 1,7 миллиона баррелей нефти в сутки. США поставили задачу сократить иранский нефтяной экспорт до нуля.

Агентство Bloomberg сообщило, что нефть в стратегических запасах США «отравлена»: она оказалась испорченной ядовитым сероводородом. Об этом агентство узнало от нефтегазовой компании Exxon Mobil. Компания приобрела партию сырья из стратегических резервов США летом 2018 года. Оказалось, что содержание сероводорода купленной нефти в 250 раз превышает технические нормативы. Кроме того, в семь раз превышен уровень смертельной опасности для человека.

Подобное сырье нуждается в дополнительной очистке, что вызывает дополнительные расходы. Однако в настоящее время нет средства, которое могло бы остановить увеличение сероводорода в нефти. Бактерии, которые его производят, размножаются, и сероводорода становится все больше.

На сегодня известно, что речь идет об «отравлении» хранилища Bryan Mound, которое является крупнейшим из четырех. Его запасы насчитывают 250 миллионов баррелей нефти, это треть от всех стратегических запасов США. Кроме того, реальное положение дел в других хранилищах пока неизвестно. Информация о проблемах в Bryan Mound появилась, когда нефть оттуда пошла на продажу.

Теперь становится очевидным, что и по этой причине США затеяли попытку государственного переворота в Венесуэле, и вряд ли они откажутся от своих планов с учетом состояния их стратегических нефтяных резервов.

Еще в советское время было известно о выведении специальных бактерий, которые могут делать нефть непригодной. Возникает вопрос: «отравление» стратегических запасов нефти США – это естественный или искусственно запущенный процесс?

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий