By : admin

​Президент «Мираторга» назвал балаболами тех, кто выступил против запрета на ввоз в Россию хамона и пармезана для личного пользования

И без того в старательно подогретую тему возможного запрета на ввоз россиянами из-за рубежа иностранной мясо-молочной продукции для собственных нужд плеснул бензина президент и совладелец «Мираторга» Виктор Линник. В интервью Forbes он заявил, что считает такой запрет необходимым, так как это касается продовольственной безопасности страны. По его словам, российский бизнес не получит прибыли от такого запрета, но эффект для отрасли будет большой в части безопасности производства.

По его словам, хамон нужно есть в Испании, брезаолу – в Италии, пармезан – во Франции. «Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — добавил он. По мнению Линника, общественности нужно думать не о хамоне и пармезане, а о развитии собственной страны, отметил президент «Мираторга». «Из ничего истерику закатили, балаболы», – подчеркнул он.

Напомню, что в марте Национальная мясная ассоциация, в которую входят крупнейшие производители мяса, предложила правительству ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования. Минсельхоз и Россельхознадзор поддерживают инициативу. Но на фоне нарастающего возмущения россиян, в правительстве затем открестились от этих планов, пишет ТГ-канал "Россия Аграрная".

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий