By : admin

По мнению украинского политолога и бывшего дипломата Олега Волошина, политика украинизации, проводимая в юго-восточных областях страны с 1990-х годов, разрушает промышленность и вызывает отторжение у населения.

Вместо новых заводов, высоких зарплат и модернизации производства люди получили совершенно другой результат. К примеру, на одном из судостроительных заводов в Николаеве из 10 тысяч работников осталось 500 человек. Люди вынуждены в поисках заработка уезжать в Польшу и в Россию.

 «В итоге в стране, где строили флагманы российского флота и китайского флота авианосцы «Николай Кузнецов» и «Ляонин», Порошенко торжественно спускает на воду катера размером меньше его яхты», — приводит слова политолога газета «Известия» со ссылкой на издание «Главред».

Из-за того, что деиндустриализация и украинизация идут одновременно, вышиванки и мова для множества украинцев стали символами упадка и регресса экономики. По словам Волошина, не понимать этого могут только «выходцы из села, где прогресс остановился в XIX – начале XX века».

Как уже сообщалось, 25 апреля Верховная рада Украины приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».  Он подразумевает использование исключительно украинского языка во всех сферах жизни, кроме частного общения и богослужения.

Источник: iarex.ru

Добавить комментарий