By : admin

Девушка согласилась вступить в сделку со следствием. Под арестом в США по подозрению в работе иноагентом она находится с июля.

В четверг, 13 декабря россиянка Мария Бутина в присутствии своего адвоката Роберта Дрисколла в американском суде частично признала свою вину в части сговора с целью нарушения законов об иноагентах.

Она под присягой дала согласие вступить в сделку со следствием, и из судебных документов таким образом убрали обвинение в шпионаже, сообщает RT. Девушка также сказала, что все это она сделала добровольно.

Кроме того, Мария Бутина в присутствии судьи подтвердила, что уменьшить срок наказания за следку со следствием ей не обещали. Как отмечает ТАСС, во время судебного заседания россиянка держалась спокойно, не проявляла эмоций и уверенно отвечала на поставленные вопросы.

Как известно, девушку удерживают под стражей в США с июля 2018 года по подозрению «в работе на Россию в качестве агента». Ранее защита отрицала обвинения в том, что Бутина якобы работала иноагентом в стране и отмечала, что все ее связи в Штатах вызваны ишь тем, что она проходит в США обучение по специальности «международные отношения».  

После частичного признания вины россиянке грозит до пяти лет лишения свободы либо штраф в размере 250 тысяч долларов. Во время заседания судья отметила, что после отбытия наказания по решению профильных ведомств россиянку могут депортировать из США.

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий