By : admin

В воскресенье, 27 января скульптор Роман Шустров расскажет в Измайловском саду о письме деда актера Игоря Селюжонка.

Еще будучи ребенком, Игорь Селюжонок сыграл роль в фильме «Родная кровь» по одноименной пьесе Федора Кнорре. Оказалось, что его дед пережил блокаду в осажденном Ленинграде. Волей случая письмо этого человека, отправленное из осажденного города, попало в руки скульптора Романа Шустова – автора знаменитого «Петербургского ангела», сидящего теперь на скамеечке в Измайловском саду.

Страницы письма хранят память о страшных днях блокады Ленинграда, рассказывают о стойкости его жителей и защитников.   

В воскресенье, 27 января, в 75-летний юбилей полного освобождения города от фашисткой блокады, Шустров пригласил на встречу в Измайловский сад деятелей культуры, искусства, учащихся петербургских школ. Рядом с «ангелом»  он прочтет письмо и расскажет всем, кто придет на встречу, о череде удивительных совпадений, благодаря которым этот документ попал в его руки. А после мероприятия скульптор торжественно передаст письмо музею блокады школы №238 Адмиралтейского района Петербурга. 

Место встречи выбрано не случайно. Автор посвятил скульптуру «Петербургский ангел» поколению отцов и дедов современных жителей города. На их долю пришлись тяжелые испытания: гражданская война, репрессии, фашистская блокада. Но, несмотря на все тяготы, эти люди сохранили в себе внутреннюю культуру, живость души и ума. В честь ленинградцев, выстоявших в страшные годы блокады, в Измайловском саду зажгутся свечи. 

Встреча, местом притяжения которой станет фигура Петербургского Ангела, состоится 27 января в 14.00, по адресу: набережная реки Фонтанки, 114, Измайловский сад.

Источник: nevnov.ru

https://intex.center химия для бассейнов в метро

intex.center

Диагностическая карта онлайн

диагностическаякарта.рф

Добавить комментарий