By : admin

50 тяжелобольных детей и детей-сирот из города Кнлинцы должны были отправиться на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда. Однако, местные чиновники решили отправить туда своих отпрысков. Мэр в этом злоупотребления полномочиями не увидел.

В городе Клинцы, что находится в Брянской области, разгорелся скандал. Благотворительный фонд имени Андрея Карлова договорился с турецким городом Демре об отдыхе для тяжелобольных детей, сирот и ребят из неблагополучных семей на безвозмездной основе.

Поехать должны были пятьдесят человек. Местные чиновники решили воспользоваться своими полномочиями, и, вместо тех, кто нуждался, отправили своих детей и детей работников силовых структур.

В скором времени эта история вскрылась. Тогда местный канал «Клинцы.Инфо» спросил у мэра Олега Шкуратова и экс-зама мэра Людмилы Лубской почему так получилось. Оказалось, что все нормально, никто полномочий не превышал.

Лубская спросила: «А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?». После нее Шкуратов отметил, что не видит в этой истории «ничего пошлого». После прокурорской проверки он заявил, что фонд не выдвигал требований об отправке определенных категорий ребят.

Он сказал, что отправили самых достойных, например, его дочь — победитель и призер городских и областных соревнований по легкой атлетике, вот она и отдохнула.

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий