By : admin

Ранее специалисты Шведского института оборонных исследований сообщили, что российские войска стали гораздо активнее готовиться к войне, а способность войск к быстрой мобилизации контролируется на самом высоком государственном уровне.

Аналитики Шведского института оборонных исследований убеждены, что Российская Федерация усиленно готовится к масштабной войне. Авторы исследования указывают на то, что раньше страна уделяла внимание отработке навыков по урегулированию локальных конфликтов, то сейчас стратегические военные учения становятся все более масштабными, и армию учат «вести войну на большей части континента». В качестве примера шведские специалисты привели маневры «Восток – 2018», в которых были задействованы около 300 тысяч военных.

Согласно материалу, российская армия заметно повысила боеготовность и способна в короткие сроки переходить к выполнению военных задач, пишет РИА Новости. Кроме того, указано, что Россия с 2013 года держит под контролем боеготовность своих сил на самом высоком государственном уровне при участии верховного главнокомандующего и президента Владимира Путина.

Доклад шведских аналитиков НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

«Это шведский исследовательский институт по вопросам обороны и, конечно, они должны генерировать исследовательскую продукцию. Наверное, они и делают это, но в контексте ангажированности коллективного Запада. Соединенные Штаты Америки дирижируют всем военно-политическим союзом НАТО и Евросоюзом, да и всем европейским континентом, — в контексте этой музыки и заказа дирижера, надо полагать, и готовятся подобного рода исследовательские документы».

Ппо словам военного политолога, исследование шведских аналитиков носит явно необъективный характер.

«Почему-то они рассматривают только Россию, а хотелось бы, чтобы они начали с той страны, у которой самый большой военный бюджет и которая будет задавать некий тон — это Соединенные Штаты. Сегодня они разрушают все мыслимые и немыслимые конструкции, которые обеспечивают сдерживание прежде всего оружия массового поражения. А раз так, то они, наверное, и готовятся к каким-то событиям: выводят оружие массового поражения в космос, заставляют своих союзников поступать так, как они решили. Допустим, односторонний выход из ядерной сделки по Ирану они видят именно так и требуют условия, которые считают выгодными для себя. Это касается и Договора и ликвидации ракет средней и меньшей дальности: Европа не согласна, но вынуждена поддерживать этот разрушительный шаг со стороны США. Однако исследователи из Швеции ничего этого не видят».

Между тем Российская Федерация «просто-напросто в сложившейся ситуации повышает свою обороноспособность», объясняет Андрей Кошкин.

«В наших документах нет никаких агрессивных нападок. Говорят, что учения «Восток – 2018» были уж слишком масштабными… Но мы не обозначали против кого их проводим. К тому же блок НАТО также организовывал учения в Норвегии, с замахом на Арктику. Но это же мирный район планеты, чего вы там хотите военным путем достичь? Это проходит мимо Швеции, которая участвовала в маневрах. Почему эти действия и замыслы они не сопоставляют?

Таким образом, исследование необъективное и ангажировано под запрос с целью гибридной войны против России, информационного давления. Подобного рода инфоповоды вбрасываются для того, чтобы раскрутить молох информационный войны против России, отвлечь внимание европейских обывателей, которые в желтых жилетах выходят с требованием своих прав. Так что сегодня мы видим некое разыгрывание в своих интересах внешнеполитической карты против России. И в этом участвуют псевдоученые, подливая масло в огонь мирового костра, который хотят превратить в пожар», — заключил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Исследование о «подготовке» России к войне ранее также прокомментировали в Государственной Думе. В частности, первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов отметил, что государство действует в мирных целях.

«Давайте лучше обратим взор на псевдооборонительные организацию НАТО и западную коалицию, которая так лихо порождала «цветные» революции по всему миру и всеобщий хаос. Лучше институту сделать исследование в этой области», — приводит слова депутата RT.

Напомним, российское руководство неоднократно заявляло, что государство не имеет агрессивных намерений. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но используют предлог «сдерживания» некой «российской агрессии» для стягивания военной техники к границам России.

Источник: nevnov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий