By : admin

Сенат Соединенных Штатов во вторник одобрил законопроект, предусматривающий санкции против САР и ее союзников, в том числе России и Ирана.

Стало известно, что сенат Соединенных Штатов принял законопроект, предусматривающий санкции против Сирии, а также ее союзников — России и Ирана за военную помощь официальному Дамаску. Документ под названием «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» поддержали более 77 сенаторов, а 23 высказались против.

Ограничения традиционно нацелены на блокировку счетов и собственности юридических и физических лиц в американской юрисдикции, отказ им в выдаче и аннулирование действующих виз, пишет РИА Новости.

Теперь инициативу должна утвердить палата представителей, которая контролируется демократами, а в случае одобрения документ уже поступит на подпись президенту Дональду Трампу.

Принятие подобных решений НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

«Это логичное продолжение, развитие двух ситуаций. С одной стороны, очевидно, что санкционная политика Соединенных Штатов будет продолжена — ограничения будут вводиться по различным поводам, в частности, по поводу Сирии. Если будет удобно, то станут использовать другой предлог для введения санкций. Это направление международных отношений в сфере экономики будет только развиваться; санкционное давление станет основной нормой международных отношений. С другой стороны, мы видим, что будет нарастать давление на Россию и на Иран по различным поводам. Недавно санкции против Ирана самостоятельно принял Евросоюз, санкции против России по поводу инцидента в Керченском проливе также отдельно принимает Евросоюз. Теперь очередь за Соединенными Штатами, и они делают свой ход.

Санкционное давление на Россию и Иран будет только нарастать, — задача сменить режимы в этих государствах остается в повестке дня. Сценарий Венесуэлы показывает, как это должно развиваться с точки зрения американцев и их союзников. А именно, доведение экономики страны до полного краха, социальная напряженность (протесты против резко ухудшившегося положения в социальной сфере, резкого падения уровня жизни), а дальше — признание одного из лидеров оппозиции и протестов законным руководителем страны. Венесуэльский сценарий будут отрабатывать в Иране и России».

Таким образом, по словам эксперта, Вашингтон и дальше будет реализовывать санкции, в том числе по отношению к Сирии. Давление на Арабскую республику также продолжится, несмотря на намерения американских властей вывести войска из этой страны.

«США будут уходить из Сирии в военном плане, хотя сейчас это реализуется еще не на сто процентов, скорее, мы видим движение в две стороны: какие-то части приходят, а какие-то уходят. Но, несмотря на это движение, вывод американских войск из Сирии все равно состоится — это одно из предвыборных обещаний Дональда Трампа. Но давление на официальный Дамаск никто при этом не отменял. Просто США будет действовать немножко по-другому: пообещав больше не распространять свое военное влияние по миру, Дональд Трамп будет действовать более понятным ему экономическим методом».

При этом повлиять на Вашингтон в этом отношении не могут никакие международные институты, резюмировал Дмитрий Солонников.

«Например, в ООН нет рычагов принятия решений по давлению на Соединенные Штаты. Тем более, их нет у России или Ирана. У нас нет подконтрольного Совета Безопасности, подконтрольного большинства в Генеральной Ассамблее… Но даже если и было бы, то ничего не изменилось, так как США не прислушиваются к тому, что говорят международные институты».

Ранее решение сената Соединенных Штатов одобрить законопроект об очередных ограничительных мерах против Сирии и ее союзников прокомментировали в Госдуме. Зампред комитета по обороне и безопасности Юрий Швыткин считает, что голосование демонстрирует двойные стандарты американской политики.

«Армия САР и группировка российских войск с другими союзниками достаточно успешно борются с терроризмом, он практически уничтожен. И именно в этот период США пытаются ввести санкционные меры», — приводит слова депутата RT.

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий