By : admin

Ленинградский зоопарк подготовил сюрприз ко Дню святого Валентина для всех влюбленных и не только. Специально к самому романтичному празднику был разработан маршрут, прогулявшись по которому можно узнать историю любви местных обитателей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ не упустили такой возможности и познакомились с главными звездами зоопарка.

Сотрудники зоопарка готовы познакомить гостей с 14 влюбленными парами. У каждой из них есть своя история: кто-то уже не в первый раз становится родителями, а у кого-то отношения только завязываются.

«Очень много разных пар у людей, а у животных их еще больше. Причем отношения самые разнообразные: где-то главный самец, где-то — самка, где-то есть целые гаремы. Наблюдать за ними очень интересно. Мы решили создать такой маршрут, чтобы можно было прийти парами, семьями и понаблюдать, как животные ведут себя друг с другом. Заодно мы хотим рассказать людям, как зовут наших животных, наши знаменитые пары, как они объединились, какие у них отношения. Мы создали этот маршрут в печатном варианте, чтобы посетители смогли пройти по нему в любой день, понаблюдать за животными, всех посмотреть, всеми поумиляться», — рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сотрудница Ленинградского зоопарка Мария Кузнецова.

Львы Адам и Таисия

Царственные львы по праву считаются одной из самой крепких пар в Ленинградском зоопарке. Адама привезли в Петербург из Красноярска в 2006 году, а Таисия появилась лишь спустя шесть лет. В наш зоопарк она попала совсем юной, и ей потребовалось время на адаптацию. С 2015 года львы живут вместе и у них быстро выстроились гармоничные отношения.

Пумы Бонифаций и Синди

Еще одни представители кошачьих, которые завоевали любовь посетителей. Бонифаций попал в зоопарк из частного дома. Его подарили в качестве питомца, но он быстро вырос, начал охотиться и охранять свои владения. Синди представили петербуржцам в январе 2012 года. По началу пумы обитали в соседних вольерах, но уже несколько лет живут вместе.

Зеленые игуаны Зеля и Кристина

Очаровательные игуаны вместе уже давно. Основную часть времени они проводят, возлежа на ветвях дерева, но даже так их трепетные чувства друг к другу видны невооруженным взглядом. Сейчас в зоопарке активно подрастает их малыш, которому пока не дали имени.

«Пары у животных бывают настолько крепкими, что на всю жизнь. Бывают пары, которые только начали присматриваться друг к другу или пары, которые уже давно вместе. Мы описали их и решили, что будет очень здорово, если посетители смогут за ними понаблюдать», — отметила Мария Кузнецова.

Черные макаки Мишель и Жорж

Одно из самых умилительных семейств в Ленинградском зоопарке. Детки всегда стараются держаться поближе к маме. Мишель постоянно следит за озорными дочками, в то время как Жорж в ранге главы семейства встречает любопытных гостей у вольера.

Мартышки Бразза Депп и Чуча

Эти необычные приматы прибыли в Петербург из Ижевска не так давно — в начале октября. Однако за эти месяцы мартышки успели влюбить в себя посетителей зоопарка. Депп и Чуча относятся друг к другу очень трепетно, не исключено, что скоро их семья пополнится малышами.

Белорукие гиббоны Персей и Габина

Еще одна многодетная семья зоопарка. Гиббоны формируют пару на всю жизнь, они вместе с 2011 года. Сейчас у Персея и Габины трое детенышей. В Ленинградском зоопарке есть традиция называть всех белоруких гиббонов греческими именами, поэтому малышей зовут Орфей, Тесей и Эллина.

Японские макаки Кето и Миа

Эти обезьянки знамениты своей сообразительностью, благодаря этому часто именно возле них  собирается большое количество посетителей. В зоопарк они приехали из Японии и уже почти четыре года радуют петербуржцев. В отличие от своих сородичей, эта пара отлично чувствует себя в открытом вольере даже зимой.

«Все очень любят пару львов — Адама и Тасю. Это те, за кем очень часто наблюдают. Еще очень любят пары приматов. Например, Персей и Габина собирают очень много народа, особенно летом, когда устраивают свои представления, поют вместе. К тому же у них очень много детей. Еще часто умиляются паре черных макак — Жоржу и Мишель. У них тоже много деток. Японских макак еще любят. Вообще, к приматам большое внимание — они постоянно придумывают разные шалости. Когда сотрудники приходят кормить, они начинают над ними подшучивать: воровать еду потихоньку и так далее. Во время кормления за игуанами тоже любят наблюдать. Зеля аккуратно дает поесть Кристине и только потом ест сам», — рассказала сотрудница Ленинградского зоопарка Мария Кузнецова.

Двугорбые верблюды Саид и Фатима

Эти влюбленные обитают в соседних вольерах, а вместе — лишь в особо романтичный период. Весной Саид взывает к своей соседке необычными звуками, закидывая голову назад. Однако даже вне брачного периода самец пристально наблюдает за Фатимой через оградительную решетку.

Кенгуру Беннетта

Эти обитатели зоопарка живут настоящим гаремом. Самец Адам ухаживает сразу за тремя самками — Дафной, Хлоей и Нимфой. Девушки прекрасно ладят между собой. В 2016 году семейство переехало в новый вольер и очень быстро обзавелось потомством. Едва кенгурята подросли, на свет появились их младшие сестренки и братишки.

Росомахи Нарьян и Майя

Пара вместе полтора года и не расстается ни на миг, что очень необычно. Все дело в том, что росомахи — по натуре одиночки, и поиск второй половинки заботит их исключительно в брачный период. Нарьян и Майя стали приятным исключением, они постоянно вместе придумывают новые развлечения.

Японские журавли Кобе и Фанабаши

Эта пара попала в Петербург из Окского заповедника. Журавли часто танцуют друг перед другом, чем несказанно радуют и всех гостей зоопарка. Их отношения очень крепки: самец помогает возлюбленной высиживать кладку, чтобы та смогла поесть или пройтись по вольеру.

Андские кондоры Мальчик и Ева

Эти птицы не очень любят красоваться перед публикой, зато помимо пары в зоопарке можно увидеть одного из их птенцов. Ева живет в Петербурге с 1974 года и является рекордсменкой среди местных сородичей — она произвела на свет 12 птенцов.

Полярные совы Фредди и Мирра

Фредди — настоящий лорд с туманного Альбиона. Он родился в 1994 году в центре разведения исчезающих видов в Англии. Когда он попал в Ленинградский зоопарк, здесь его уже ждала Мирра. Каждый год пара радует сотрудников птенцами — за последние шесть лет на свет появилось 24 совенка.

Бакланы

Эти птицы живут большой колонией, в которой много устоявшихся пар. Каждую весну они вьют гнезда, и вскоре после этого на свет появляется множество пушистых птенцов. Увидеть потомство можно в конце весны и в начале лета.

Автор:
Анна Карпова

Источник: nevnov.ru

Ещё новости

Ритмоконсалтинг

ритмоконсалтинг

ozarign5da.ru

Добавить комментарий