By : admin

Женщина получила квартиру мошенническим путем, причинив Пограничному управлению ФСБ России ущерб в 2,5 млн рублей.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении Елены Кельян, которая признана виновной в мошенничестве. Установлено, что женщина незаконно получила и оформила в собственность двухкомнатную квартиру, не имея на это право, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Так, Елена Кельян проходила с 1997 по 2009 год военную службу в отделе кадров регионального Пограничного управления ФСБ России по СЗФО. В 1996 году она вышла замуж за сослуживца, затем развелась с ним через 4 года, а через пять лет брак вновь окреп.

В 1997 году подсудимую вместе с семьей признали нуждающимися в улучшении жилищных условий, однако за несколько лет муж злоумышленницы успел купить две квартиры.

Елена Кельян заключила в 2005 году контракт о прохождении военной службы до наступления предельного возраста и умолчала о том, что имеет недвижимость, боясь, что ей не дадут квартиру. Для этого она уговорила супруга передать жилье в собственность его отцу.

В 2008 году ей выдали двухкомнатную квартиру, оформив через 2 года на нее право собственности. Пограничному управлению ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти был нанесен ущерб в размере 2,5 млн рублей.

Майор вину признала. Суд назначил ей 3 года условно с испытательным сроком 1 год. Квартиру вернут на баланс ФСБ.

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий