By : admin

В одном из петербургских кафе проигрывалась музыка, за которую правообладатели не получили вознаграждения.

В полицию Петербурга поступило заявление от представителя компаний ООО «РДС Рекордс» и «Арчер Мьюзик Продакшнс». Он попросил привлечь к ответственности кафе «Огонь да мясо» за несоблюдение авторских прав, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

По информации нашего издания, заявитель утверждает, что в заведении при обслуживании клиентов допускается публичное исполнение фонограмм без выплаты вознаграждения обладателям исключительных авторских и смежных прав.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, заявитель увидел осознанный преступный умысел в действиях руководства. Он объяснил свою позицию тем, что за несколько дней до обращения в полицию он под видеозапись уведомил руководителей о недопустимости нарушения закона, однако реакции не последовало. Мужчина убежден, что таким образом наносится материальный ущерб правообладателям. 

На сайте «Арчер Мьюзик Продакшнс» сообщается, что лейбл выпустил релизы Ольги Бузовой, Димы Билана, группы «Градусы», Кати Лель и других. Согласно сервису Яндекс.Музыка, «РДС Рекордс» выпустил сингл «Холостяк» от ЛСП, Feduk и Егора Крида, альбом Гречки «Мы будто персонажи», а также имеет права на лучшие хиты Benny Bennasy Bros., антологию Эннио Морриконе, а также песни исполнителя Akcent.

Источник: nevnov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий