By : admin

Петроградский район активно внедряет в жизнь элементы «Умного города». Об усовершенствованиях в системе образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал глава Петроградского района Иван Громов.

Петроградский район – один из старейших в Петербурге – тем не менее активно внедряет в жизнь современные системы «Умного города». Успешную реализацию идеи «умных» школ у него уже перенимают в других районах, а на Петроградской стороне тем временем развивают «умные» детские сады и оснащают дворников GPS-трекерами. Об усовершенствовании систем образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал глава Петроградского района Иван Громов. Ранее он возглавлял комитет по информатизации и связи Смольного.

– В Петербурге высоко оценивают потенциал системы «Умный город». В Петроградском районе отдельные элементы системы вы начали внедрять еще несколько лет назад. Можно ли говорить об успехе эксперимента, и в каких сферах прогресс наиболее заметен?

– Понятие «Умный город» – довольно расплывчатое. У нас есть возможность более эффективно использовать существующую инфраструктуру, применяя средства технического контроля и автоматизации разных видов деятельности. На выполнение той или функции мы тратим ресурсы – это могут быть люди, техника, помещения. Автоматизация позволяет либо сократить использование ресурсов, либо выполнять функцию более качественно при тех же затратах, повышая КПД действия.

Все это мы используем в деятельности района. Есть четыре сектора, которые мы постарались автоматизировать, подойдя к пределу накопленных ресурсов: это образование, здравоохранение, ЖКХ и безопасность. Также мы в целом постарались автоматизировать систему управления районом.

– В первую очередь интересует эффективность внедрения инноваций в системе образования. Как, в частности, проявила себя «электронная карта учащегося»?

– Все школы Петроградского района находятся в общем контуре городской электронной системы управления образованием. Это электронный дневник, система передачи статистической и отраслевой информации между РОНО и учебным заведением. Но помимо этого мы в Петроградском районе оснастили все школы системами безопасности, а также внедрили допуск в учебные заведения через магнитный носитель – карту, браслет или часы. К этому же носителю привязан электронный кошелек, связанный с питанием ребенка. Питание в школе осуществляется по безналичному расчету, с помощью карты.

Какая идеология была заложена в систему? Во-первых, мы отсекаем лишних людей на входе в школу, войти может только учащийся. Во-вторых, в электронном журнале учителя отображаются фамилии всех детей, которые прибыли, они все должны появиться в классе. Помимо этого есть сервис, который уведомляет родителей, что ребенок пересек турникет и находится внутри школы. Это может быть смс-информирование или сообщение на электронную почту. Также у родителей появляется возможность контролировать питание, что покупает ребенок в буфете. Можно ограничить покупку снеков и дать возможность приобретать только горячее питание. Наконец, при потенциальной чрезвычайной ситуации система проинформирует, сколько людей осталось внутри, чтобы можно было отследить, все ли дети покинули школу. Эта функция входит в глобальную систему «Безопасный Санкт-Петербург».

Умный детский сад

–  Помимо системы «Умной школы» в прошлом году мы опробовали еще и «Умный детский сад». Система очень хорошо себя зарекомендовала, надеемся в этом году оснастить ею все детские сады. Речь идет о наборе датчиков, которые находятся в помещениях и контролируют состояние воздуха, освещенность помещения, температур воздуха.

Систему в прошлом году опробовали на трех детских садах. Как это работает? Воспитателю и заведующему приходит на телефон информация, где показываются недопустимые параметры по помещению. Ведь если помещение недостаточно проветрено, ребенок недополучает кислород, ухудшается самочувствие. Это влияет на здоровье и на объем заболеваний в течение года. С помощью этой системы мы откорректировали для каждого помещения индивидуально время проветривания, доустановили осветительные приборы и изменили график работы детской группы под оптимальные показатели. Это очень важно для здоровья малышей.

– Петроградский район уникальный в плане внедрения подобных «умных» систем?

– Про детские сады я не слышал, чтобы где-то еще такое было сделано. Про школы – мы были пилотным районом, а сейчас уже, по-моему, в трех районах произошло внедрение системы контроля входа учащихся и их питания. Ожидается, что в 2019-м году уже все школы Петербурга будут оснащены этой системой. Все эти системы я разрабатывал на предыдущей должности. Придя работать главой района, для меня было важно показать, насколько вещи, которые мы разрабатывали в комитете по информатизации и связи, применимы в реальной жизни.

Инновации в районном здравоохранении

– Электронные системы внедрялись в районе и в сферу здравоохранения. Насколько я знаю, полностью решить вопрос быстрого доступа к специалистам и избавиться от ожидания номерков пока не удалось?

– Как информатизирована отрасль здравоохранения? Прежде всего, это электронная медицинская карта. Это основа основ системы здравоохранения. Ее гораздо удобнее вести, чем бумажную карту, есть доступ ко всей истории лечения и исследований пациента, включая изображения с рентгена, УЗИ-исследований, томографии. Во-вторых, появляется возможность в масштабах района, а потом и города, в онлайн-режиме анализировать, что происходит с заболеваемостью по разным нозологиям. Если эту статистику собирать в бумажном виде, на это уйдут недели и труд десятков людей. И это не всегда корректный учет, потому что что-то теряется, что-то неправильно заносится. Настоящая биг-дата, работа с этими данными, появляется после того, как у тебя внедрена медицинская карта во всем городе.

Для руководителя лечебного учреждения работа внедрение электронных систем облегчает контроль над всеми сотрудниками, он видит занятость, поток пациентов, и может управленческими действиями корректировать загруженность того или иного врача. Также у нас появляется возможность оценки реальной загруженности инструментария. Сколько раз, например, сработал аппарат УЗИ. Можно эффективно планировать траты на ту или иную технику. Становится ясно, нужен ли такой аппарата УЗИ или более мощный, или их нужно два. Речь идет об эффективности планирования и использования бюджета.

Что касается записи и очереди на прием. У нас есть электронная запись, есть запись по талончикам и запись по телефону. Корень проблемы лежит в соотношении номерков, выдаваемых по каждой из этих сущностей. Будут больше давать в регистратуре – будет меньше записи онлайн. Я считаю, что пора перестраиваться, мы должны записываться онлайн. У нас должна оставаться запись через единый колл-центр районного звена, но людей нужно подталкивать к электронной записи. Автоматизация процесса записи, когда от нее будут оторваны регистраторы, это залог того, что мы избавимся от очередей.

Ноу-хау в работе дворников

– В такие снегопады трудно обойти вниманием тему уборки города от снега. В прошлые годы в Петроградском районе использовали GPS-трекеры для контроля за дворниками. Это ноу-хау работает и по сей день?

– Первая проблема, которую я выявил еще два года назад, это то, что у нас было порядка одиннадцати разных телефонов для жалоб от жителей. Они были на разных уровнях – ЖЭС, ЖКС, ГУЖА, администрация района. Когда я попытался собрать статистику по тому, что является проблемными точками, какие отрасли нужно подтягивать (где у нас плохо сантехники работают, а где – электрики, где лестничные клетки плохо убираются), я понял, что собрать объективную информацию не могу. Я ликвидировал все эти дежурные службы, создал одну на район, где сидят операторы, которые подчиняются непосредственно мне. Это была ключевая позиция. У меня появилась статистика, исходя из которой я понял, какие службы надо усиливать и в каких направлениях.

После того, как мы переформатировали работу наших управляющих организаций, надо было понять, а где находятся наши дворники? Они занимаются разборкой металла, сортировкой картона, который они сдают как вторичное сырье и на этом зарабатывают. Уборка улиц их очень мало интересует. Несмотря на то, что у дворников достаточно неплохие зарплаты, они получают 30-40 тысяч в зависимости от вида работы. Решение лежало на поверхности: мы действительно оснастили всех наших дворников трекерами, мы оцифровали территорию района, границы каждого участка, где работает дворник. Система знает виды работ дворников в привязке к погодным условиям, к дате, к температуре, осадкам. Теперь начальники участков раздают задание с утра всем дворникам по типу работ, система отслеживает перемещение трекера, закрепленного на руке у дворника.

Уборочная техника, которая обслуживает Петроградский район, так же оснащена системой контроля. Это не только местоположение, но и то, какое – навесное или прицепное – оборудование сейчас эксплуатируется. Если щетка опущена, машина не может ехать быстрее 40 км/ч, иначе она плохо прочистит. Система контролирует и это. В снегопады трекеры полезны еще и  тем, что мы синхронизируем через систему работу дворников, которые сбрасывают снег в тех зонах, где потом проедет техника. Но личный контроль никто не отменял, нужно периодически выходить на территорию и все проверять. Это аксиома.

– По-вашему, в нынешних снегопадах какой рейтинг у района по качеству уборки?

– Можно сравнивать разные показатели. У нас есть статистика по травматичности. Мы занимаем первое место в городе по наименьшему количеству травм. В прошлом году мы были «лидерами». Я считаю, что жесткий контроль над дворниками приносит пользу, они чистят и посыпают.

То, что зима аномально снежная – это факт, то, что к таким объемам снега мы были не готовы, – это тоже факт. По окончанию этой зимы лично я буду выходить с предложением к руководству города с тем, чтобы были перераспределены полномочия в рамках уборки района. Я согласен, что дороги должны убирать специализированные организации, но если у меня 85% ручной уборки, я считаю, что эти полномочия должны уйти в район. Я буду сам лично контролировать всех дворников, которые будут убирать тротуары.

«Наш Санкт-Петербург» и «Голос Петроградки»

– Как вы оцениваете потенциал ресурса «Наш Санкт-Петербург»? В последнее время много звучит претензий к анонимности жалобщиков.

– Портал «Наш Санкт-Петербург» создавался в 2013-м году. Я считаю, что это универсальный способ для жителей получить обратную связь от власти. Контроль за этим порталом должен быть усилен на уровне руководства города. Я до сих пор, являясь уже два года главой района, считаю, что это очень точный и правильный инструмент контроля над нами со стороны жителей.

Что касается жалоб: анонимная жалоба разве перестает быть жалобой или в ней написана ложь? Инструментарий портала был создан для того, чтобы любой независимый наблюдатель, проживающий в этом городе, мог выложить проблему, которые обязаны решать городские службы. Эти службы обязаны ее решить в минимальный срок. Конечно, кому-то не нравится, что есть люди, которые ходят и делают по четыре тысячи фотографий в день. Но мне кажется, эти люди приносят пользу, а не вред. Они показываю, что надо исправлять. Почему они плохие? Конечно, хорошие, это лучшие помощники администрации города.

– Несколько лет назад в районе был запущен проект «Голос Петроградки» для сбора общественного мнения о разных инициативах районной администрации. Но сайт не обновляется с 2017 года.

– «Голос Петроградки» – это проект, который в свое время не получил поддержки у Георгия Сергеевича. Я считаю, что это нужный инструмент, что мы должны его использовать, а все проекты, которые связаны с улучшением района или города, должны проходить подобные голосования. И это должен быть городской инструмент, действующий во всех 18 районах города.

Общественные пространства

– Известно о намерении руководства района преобразовать ряд общественных пространств Петроградской стороны. О каких территориях идет речь и что именно вы планируете делать?

– Мой первый проект, который мы сделали с точки зрения общественных пространств в Петроградской районе, это Южная дорога. В планах на 2019-й год – продолжение Южной дороги до стадиона. Также у нас сформирован совершенно потрясающий проект, который прошел обсуждение с жителями в очном формате, это Карповка. Итоговая визуализация, честно говоря, даже меня поразила, насколько здорово мы ее подготовили и сделали.

Мне очень хочется – я сейчас закинул эту идею нескольким строителям – благоустроить набережную Адмирала Лазарева. Думаю, что в 2019-м году с этой задачей справимся без бюджетных средств. И есть поручение Александра Дмитриевича – это сделать Петроградскую сторону центром яхтенных стоянок в Санкт-Петербурге, локация позволяет это реализовать. Это очень красивая часть Петербурга, и парусное сообщество готово, ждет, ему нужно помочь развиваться.

Юлия Медведева

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий