Украинский президент выразил уверенность, что отбирать храмы у УПЦ МП на данном этапе нельзя. Он предложил другие действия для укрепления новой церкви в стране.

Украинский президент Петр Порошенко рассказал, каким образом надо действовать, чтобы утвердить «новую церковь» в стране. Он предостерег радикалов от захвата храмов, подчеркнув, что такие действия будут «на руку Москве», которая, по его словам, якобы хочет религиозной войны на Украине. Речь об этом зашла во время во время встречи с преподавателями и студентами вузов города Тернополь, пишет украинское издание УНИАН.

Порошенко сказал, что отбирать храмы сейчас нельзя. Вместо этого лучше проводить разъяснительные работы с украинцами из прихода Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Работать надо с общиной. Убедить надо и объяснить: если уже есть каноническая Украинская церковь, зачем вам бродить где-то, переходите к нам», — сказал он.

Украинский президент уверен, что на этом этапе для них главное — не наделать ошибок, так как религиозная война может помешать воплотить задуманное. По его мнению, сейчас новую церковь на Украине будет ожидать сложное время.

«Мы сейчас в начале строительства, тяжелая работа впереди. Все, чтобы было до этого, было сделано Божьей волей и волей вселенского патриарха. И немного усилиями президента и патриарха Филарета», — подчеркнул Порошенко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Госдепартаменте США поприветствовали создание новой церкви на Украине и назвали это историческим событием.

Источник: nevnov.ru


Добавить комментарий