By : admin

Мюллер выступил против раскрытия материалов по делу российской компании Concord Management and Consulting LLC.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер потребовал от суда отклонить ходатайство защиты об обнародовании материалов по делу российской компании Concord Management and Consulting, которую обвиняют в якобы имевшем место «вмешательстве» в американские выборы в 2016 году.

Прошло уже два года, как Мюллер занимается своим расследованием, однако убедительных доказательств предоставлено так и не было. Он и сейчас отказывается это делать, находя новые причины. Отказ обнародовать информацию по делу спецпрокурор США объясняет то вопросами «национальной безопасности», то тем, что расследование якобы пытаются дискредитировать. Но в своих речах продолжает анонсировать общественности некую «сенсацию», которую так в результате и не предоставляет.

Вместе с тем все чаще в американских СМИ появляются сообщения, что спецпрокурор позволяет себе активно вмешиваться в ход судебного процесса. Так, от него поступало требование к судьям в конфиденциальном порядке принимать от него засекреченные данные. При этом ранее сам Мюллер говорил, что никакой секретной информации в этом расследовании не имеется.

По всей видимости, такое поведение спецпрокурора вызвано тем, что в СМИ появляется всё больше данных, что «российское вмешательство», о котором уже несколько лет твердят власти США, было полностью инсценировано командой Мюллера. Об этом, например детально рассказывало американское издание The Daily Beast.

Журналисты приводили данные, что сценарий иностранного вмешательства был разработан еще тогда, когда Трамп только объявил о своем намерении баллотироваться в президенты США. Параллельно с этим малоизвестная консалтинговая фирма Wikistrat, у которой нашли связи с израильской разведкой, начала работать с этим сценарием, чтобы посмотреть, какие последствия в теории он сможет за собой повлечь.

Проведенные в то время симуляции по вмешательству в выборы США абстрактного иностранного правительства и их дальнейший анализ помогли выявить, как такие тайные усилия могут отображаться на американской внутренней политике. Как отмечает The Daily Beast, именно это исследование и легло в основу линии, которую сейчас использует спецпрокурор Мюллер в своих обвинениях в вышеуказанном деле.

Источник: nevnov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий