Особое подразделение будет отслеживать «угрозы от враждебных стран», к которым причислена Российская Федерация.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что страна намерена возобновить военную стратегию противодействия угрозам со стороны России и работу особого подразделения. Его слова приводит РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Как рассказал министр, эту стратегию Британия использовала во времена холодной войны, затем отказалась, но сейчас снова к ней возвращается. Задачей особого подразделения будет отслеживание угроз от «враждебных» государств. Помимо России таковыми еще считают Иран и Китай. Таким образом подразделение работало с момента своего появления в 1980-х годах и вплоть до начала процессов перестройки в Советском союзе. 

Его сотрудники также проведут анализ, насколько сейчас боеспособна армия Великобритании, чтобы в дальнейшем ее можно было усилить. Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны.

Так, по словам Уильямсона, недавно провели реорганизацию морской пехоты. Причиной для этого стало «увеличение активности российских подводных лодок в Арктике», уровень которой, на его взгляд, сейчас сравним с тем, что наблюдался со времен холодной войны. 

Программа будет подразумевать также модернизацию боевых военных кораблей страны, подводных лодок и вертолетов. Особое внимание в Британии сейчас обращают на наступательные кибероперации.

Источник: nevnov.ru

Ещё новости


Добавить комментарий