By : admin

Улицу Херсонскую в районе кафе "Афрасиаб" на предмет запаркованности машинами такси одновременно проверили инспекторы ГИБДД и администрация Центрального района Петербурга. Одни увидели таксистов, другие — нет. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ проверил сам.

В администрации Центрального района Санкт-Петербурга и в ГИБДД отреагировали на запрос корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ по поводу незаконной парковки в три ряда в районе улицы Херсонская, 1. Ранее редакция писала о том, что таксисты-азиаты службы «Везет» вот уже два года массово паркуются возле кафе восточной кухни «Афрасиаб» в два-три ряда.

В пресс-службе администрации рассказали, что вместе с органами ГИБДД по Центральному району Санкт-Петербурга в середине января была проведена выездная проверка по мотивам журналистского запроса редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В результате проверки информация из журналистского запроса подтвердилась лишь частично: на Херсонской хотя и обнаружили парковку в два ряда, но все же ни одного автомобиля такси «Везет» на месте не было. При этом ранее источник в правоохранительных органах сообщал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что в тот день одна машина такси все-таки была обнаружена.

— Нами в УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга было направлено обращение с предложением усилить контроль на этом участке в связи с сообщениями жителей об имеющейся проблеме, — рассказали в пресс-службе Центрального района.

О том, что ситуация изменилась к лучшему после публикации материала и выездной проверки властей, корреспонденту заявили жильцы домов в районе Херсонской. По их словам, парковки в несколько рядов больше не наблюдается, но, возможно, причиной изменений стал снег, из-за которого припарковаться на обочине стало сложно.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сами съездили на Херсонскую, чтобы проверить заявления жителей и властей. Нарушения правил парковки подтвердились, однако водителей, останавливающихся в два-три ряда замечено всего два. 

У самого «Афрасиаба» стоял один автомобиль агрегатора «Везет», второй — такси «Яндекс». Если водитель первой компании сладко спал на переднем сидении, то второй, восточной национальности, сообщил корреспонденту о том, что приехал перекусить.

Впрочем, правил парковки они не нарушили, а поэтому у жителей Херсонской улицы к ним и претензий нет. Зато актуальны замечания  к самому кафе «Афрасиаб». На неприятный запах во дворе, исходящий от кухни заведения, жаловались жители домов на Херсонской, 1 и Бакунина, 7. Во дворе, действительно, есть запах чего-то жженого и горелого.

Но на запах от «Афрасиаба» в администрации Центрального района была зарегистрирована только одна жалоба, да и та в 2015 году, сообщили корреспонденту в пресс-службе ведомства. На страницах сообщества «Центральный район за комфортную среду обитания» жители обвиняют заведение и в шуме, который создают приезжающие днем и ночью таксисты, и в нарушении санитарных норм, норм противопожарной безопасности и во многом другом.

Впрочем, в администрации Центрального района нас заверили, что готовы инициировать проверки по жалобам жильцов.То же самое активистам посоветовали и в ГИБДД: жаловаться чаще, чтобы навести на своей улице порядок.

Автор:
Любовь Хмелевская

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий