By : admin

Рябков прокомментировал ультиматум США по ракетам и сообщил о выходе Вашингтона из ДРМСД.

Заместитель главы министерства иностранных дел России Сергей Рябков в интервью «Коммерсанту» рассказал, что США окончательно решили покинуть Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и на высшем политическом уровне уже сообщили об этом российской стороне. В связи с этим демонстрации ракеты 9М729 американцам не будет, так как это стало бы проявлением «повышенной транспарентности».

«Они для себя уже всё решили», — цитирует дипломата «Царьград».

Кроме того, Москва решительно отвергает обвинения США в нарушении ДРСМД при испытании ракеты 9М729 и подчеркивает, что любые заявления на эту тему голословными. По словам Рябкова, за долгие годы Вашингтон так и не смог предоставить доказательств в подкрепление своих утверждений.

Ракета 9М729 не имеет характеристик, которые могли бы привести к нарушению Договора о РМСД. Россия не производила, не испытывала ракетные вооружения «запрещенного» типа и не намерена этого делать и далее.

Замглавы российского МИД рассказал также о бесплодных попытках вместе с американцами разобраться в этой истории. Как только со стороны США появилось недовольство вышеуказанной ракетой, Россия передала всю необходимую и допустимую для разглашения информацию о ней. При этом Вашингтон не торопился ответить, что же именно у него вызвало озабоченность.

Источник: nevnov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий