Президент компании рассказал о финансовых проблемах. Он сообщил, что в 2019 году компанию ожидает дефицит ликвидности объемом 35,2 миллиарда гривен.

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев пожаловался на сложное финансовое положение своего предприятия. По его словам, в 2019 год компания входит с отрицательным чистым финансовым потоком и минимальным остатком денег на счету, что приводит в ряду проблем. Такие данные он предоставил в своем посте в социальной сети Facebook.

Дефицит ликвидности предприятия в будущем году Андрей Коболев оценил в 35,2 миллиарда гривен. По словам президента «Нафтогаза», затруднительное положение с финансами создает трудности для закупок газа в отопительный период. Особенно сложно придется в самый его пик. Помимо этого Коболев отмечает, что из-за финансовых проблем под угрозой оказывается и добыча газа, и модернизация газотранспортной системы Украины.

Коболев обвинил в сложившейся ситуации украинское правительство. Он говорит, что киевские власти не выполняют свои обязательства по компенсации потерь компании из-за продажи газа по льготной стоимости, как указывает законодательство страны.

Ранее в Верховной раде уже предлагали продать «Нафтогаз» из-за огромных долгов, которые накопились у компании. Такое предложение поступало от депутата «Блока Петра Порошенко» Леонида Козаченко.

Источник: nevnov.ru


Добавить комментарий