By : admin

Журнал Foreign Policy назвал пагубной ошибкой решение Вашингтона выйти из ДРСМД. Он отмечает, что Россия располагает оружием, которое страшнее ядерного, и разрыв соглашения позволит ей усовершенствовать его.

Авторитетное американское издание Foreign Policy считает неверными намерения США выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). По словам его обозревателей, у России есть оружие, которое страшнее ядерного, и это ракеты с неядерными боеголовками.

Foreign Policy считает решение руководства Соединенных Штатов ошибкой, которая может стать пагубной для страны. Журналисты указывают, что наращивание ядерного потенциала Москве ни к чему, а вот разрыв соглашения может привести ее к развертыванию новых ракет наземного базирования, которые несут обычные боеголовки.

Издание отмечает, что когда стороны подписывали ДРСМД, они еще не понимали, что договоренности будут распространяться в том числе и на ракеты с неядерным зарядом. Их тогда считали менее опасными, чем ядерные аналоги. Однако у некоторых возникало понимание, что такой тип высокоточных вооружений имеет огромнейший потенциал. В подтверждение своим словам Foreign Policy приводит высказывание начальника Генштаба ВС СССР Николая Огаркова. В 1984 году он отметил, что высокоточные ракеты с увеличенной дальностью полета имеют потенциал значительно повысить разрушительные возможности неядерного оружия, и таким образом по эффективности оно может приблизиться к ядерному.

Источник: nevnov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий