Петербургский «Зенит» в рамках десятого тура регулярного сезона Кубка Европы дома принимал французский АСВЕЛ. Подопечные Василия Карасева уступили со счетом 83:84.

«Зениту» необходимо было непременно переиграть АСВЕЛ, победа над этим клубом могла гарантировать дружине Василия Карасева выход из группы. В противном случае надо надеяться на других, следить за остальными матчами тура. Французская команда в этом сезоне отлично выступает и в национальном чемпионате, и в Еврокубке. АСВЕЛ занимает второе место в группе в Кубке Европы, и, в отличие от «Зенита», для гостей результат этой игры уже ничего не решал.

Петербургские болельщики не забыли про свою команду в столь важный момент. Сине-бело-голубые не остались в долгу и за поддержку порадовали гостей «Сибур Арены» автограф-сессией Евгения Валиева.

Трибуны не меньше баскетболистов понимали, что от этой игры зависит европейское будущее на текущий сезон, и гнали команду вперед. «Зенит» открыл счет и быстро добился преимущества — 7:3. В дальнейшем отрыв только возрастал: за три минуты до конца стартовой четверти превосходство хозяев составляло уже восемь очков — 21:13. Схожий гандикап «Зенит» сохранил и к завершению десятиминутки — 27:21.

Во втором игровом отрезке АСВЕЛ попытался сократить отставание, но здесь очень кстати пришлись трехочковые от Карасева и Воронова. Как ни старался «Зенит», но уйти дальше, чем на десять очков, соперник не позволял. На большой перерыв команды отправились при счете 47:38.

В начале второй половины петербуржцы действовали не так уверенно, и гости смогли немного подтянуться — 49:44. Неудачные походы к кольцу АСВЕЛа прервал Карасев. Однако следующие несколько атак не принесли должного результата, и наставник сине-бело-голубых взял тайм-аут. Пользы от паузы было немного. За три минуты до конца игрового отрезка команды разделяло одно очко — 51:50. Вскоре французы вырвались вперед, но не надолго. На скамейки соперники ушли при счете 57:57.

В заключительной четверти «Зенит» сумел собраться: пара удачных атак от Скрабба немного поправила положение хозяев — 62:59. Помогли и несколько неточностей французов. Однако удержать преимущество оказалось слишком сложно, и вскоре «Зенит» вновь оказался в ранге догоняющего — 66:67. Дружина Карасева играла на нервах болельщиков не менее изящно, чем на площадке. После «трешки» Скрабба в плюсе у хозяев было уже пять очков, однако гости ответили на это не менее ярким броском из-за дуги. Интрига сохранялась до последних секунд. За 26,3 на табло красовался счет 74:74. Заключительная атака петербуржцам не удалась, и игра плавно перетекла в овертайм.

Дополнительная пятиминутка была максимально наряженной. «Зенит» то отставал на три очка, то блестяще отыгрывал в защите и подбирался к французам. Несмотря на поддержку болельщиков, петербуржцы все-таки уступили — 83:84. Теперь их участие в Еврокубке зависит от игры соперников по группе.

Источник: nevnov.ru


Добавить комментарий