Известный артист театра и кино Максим Аверин в последнее время все больше уходит в сторону кулис и подмостков. Заслуженный артист России признался, что в кино ему не хватает личностного, а вот театр вызывает у него самые положительные эмоции.

В свое время Максим Аверин с красным дипломом закончил Высшее театральное училище имени Щукина. Он отдал 18 лет театру «Сатирикон», а с лета 2018 года является актером Московского академического театра сатиры. Однако большинство россиян знают Аверина по ролям капитана Глухарева в сериале «Глухарь» и хирурга Брагина в «Склифосовском». В 2011 году Максим Аверин даже получил «ТЭФИ» за лучшую мужскую роль в сериале «Глухарь. Продолжение».

Не так давно актер представил в Петербурге свой моноспектакль «Научи меня жить». Он заявил, что уже долгое время не испытывает высоких чувств к кино, а вот театр его возбуждает. Максим Аверин объяснил, почему в последнее время съемки в фильмах и сериалах ему уже не так интересны.

«Есть планы на то, чтобы заниматься режиссурой. Я уверен, что это тоже моя следующая ступень. Мне это интересно. Просто все, что связано с театром, меня возбуждает. Мне не хватает личностного в кино, это то, чему меня учили. Я не верю в то, что мне предлагают — какое-то картонное», — сказал актер.

На днях на канале «Россия 1» завершился очередной сезон сериала «Склифосовский». Максим Аверин рассказал, что даже в этом проекте старается вставлять во время съемок монологи собственного сочинения. Он выразил надежду, что этот момент не вырежут при монтаже, поскольку это его личный призыв к людям. Между тем Аверин уверен, что по-настоящему раскрыть артиста может только театр.

«Почему моноспектакль — это интересно? Потому что сразу видно, кто есть кто. Театр — это рентген. Ты сразу видишь, что человек из себя представляет: с каким он камнем за пазухой или открытым сердцем. Все сразу видно, и это классно», — отметил актер.

Заслуженный артист России мечтает в качестве режиссера поработать над двумя произведениями, в том числе, и легендарной трагедией Уильяма Шекспира.

«У меня есть два произведения, которые я очень хочу поставить, и, я думаю, мне это удастся. Это «Ромео и Джульетта», у меня есть решение этой пьесы, и «Мюнхгаузен». Вот это я очень хочу сделать. О «Ромео и Джульетте» прямо мечтаю, хочется сделать это с молодыми ребятами. Все забывают, что это Италия, а это должны быть горящие сердца», — поделился Максим Аверин.

В «Сатириконе» актер неоднократно играл в постановках по Шекспиру. На его счету «Ричард III», «Король Лир», «Гамлет». В «Ромео и Джкльетте» Аверин играл Меркуцио. Сейчас актер уже не стремится выходить на сцену в спектаклях по произведениям величайшего драматурга.

«В «Мюнхгаузене» я бы очень хотел сыграть, а в «Ромео» — староват», — с улыбкой признался Максим Аверин.

Актер отметил, что годы не щадят и его. По словам заслуженного артиста России, именно этот процесс является самым страшным для любого актера. Тем не менее, Максим Аверин не стал загадывать, какие повороты ждут его в будущем. Говоря о работе в Московском академическом театре сатиры, он не решился утверждать, что это его последнее прибежище.

Автор:
Анна Карпова

Источник: nevnov.ru


Добавить комментарий