Сообщение индийских военных прокомментировал Дмитрий Баянов, являющийся научным руководителем Международного центра гоминологии.

По словам эксперта, поделившегося мнением в эфире радио Sputnik, не стоит считать йети выдумкой.

Ранее стало известно о следах снежного человека, которые увидели и сфотографировали в Гималаях индийские военные альпинисты. Однако сообщение экспедиционной группы было встречено с большим недоверием, ведь существование снежного человека у многих современных ученых вызывает сомнения.

Как отметил Дмитрий Баянов, он не поддерживает скептицизм, проявленный пользователями Сети, которые подвергли резкой критике индийских военных. По словам представителя Международного центра гоминологии, «давно известно, что существует снежный человек, йети». Возникшая ранее наука гоминология, изучает именно реликтовых гоминоидов, но пока официально не признана. Однако «когда-то и приматологию не признавали», — напомнил Баянов.

По словам эксперта, утверждать, что речь идет о реальных следах йети в Гималаях пока рано. Но загадочные существа действительно обитают в природе, поэтому и отрицать достоверность отпечатков, которые видели индийские военные, не стоит.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru


Добавить комментарий