Американскому лидеру Дональду Трампу следует воздерживаться от обсуждения внутриполитической обстановки во Франции и предоставить возможность стране жить своей жизнью. С соответствующим заявлением выступил глава МИД европейского государства Жан-Ив Ле Дриан.

Прокомментировав заявления главы Соединенных Штатов, министр иностранных дел республики подчеркнул, что американскому президенту не стоит вмешиваться во внутренние дела другой страны. По словам Жан-Ива Ле Дриана, он солидарен в французским лидером, который также сказал Дональду Трампу о том, что Париж не принимает участия в американских дискуссиях. Поэтому французские власти призывают дать их «стране жить своей жизнью».

Напомним, ранее глава Белого дома поделился в своем Twitter мнением о продолжающихся в Париже манифестациях. В частности, Трамп отметил, что причина случившегося кроется в нецелесообразности соглашения по климату. Признавшись в любви к Пятой республике, президент Соединенных Штатов сообщил о том, что французы хотели бы видеть его своим президентом.

Как уже сообщалось, представители руководства Службы безопасности Украины заявили о том, что к акциям протеста, которые продолжаются во Франции, могут быть причастны российские спецслужбы. По мнению главы ведомства Василия Грицака, в европейской стабильности Москва видит для себя угрозу, поэтому стремится ее разрушить.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru


Добавить комментарий