Уго Чавес не дал бы высокую оценку действиям Николаса Мадуро, убежден лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

По словам политика, действующий глава государства принес лишь репрессии и насилие, голод и страх.

Как сообщает ТАСС, ранее провозгласивший себя президентом лидер венесуэльской оппозиции написал об этом в своем Twitter. По словам Хуана Гуайдо, вряд ли бы Уго Чавес смог одобрить деятельность Николаса Мадуро. Ведь вместе с нынешним президентом в страну и в национальные вооруженные силы пришли голод и страх, репрессии и насилие.

Лидер оппозиции Венесуэлы также проинформировал о беседе, которую провел с представителями военного руководства, перешедшими на его сторону. По их словам, в армии Венесуэлы сейчас есть «страх, нужда и неуважение», подчеркнул Гуайдо.

Ранее в миграционном управлении Колумбии заявили о том, что в течение субботы, 23 февраля, границу перешли свыше шестидесяти венесуэльских силовиков. Все они приняли сторону оппозиции, откликнувшись на призыв Гуайдо. Оппозиционер сообщил в своем Twitter, что все признавшие их военные не будут считаться дезертирами или изменниками родины.

Напомним, не так давно глава США Дональд Трамп обратился к силовикам Венесуэлы с призывом поддержать оппозицию. По словам американского лидера, иначе вооруженные силы Боливарианской Республики могут «потерять все». Армия Венесуэлы играет жизненно важную роль в процессе мирного перехода государства к демократии, подчеркивал тогда Трамп, поэтому военнослужащим стоит поддержать оппозицию страны, в частности, пропуская гуманитарный конвой. Позднее Гуайдо заявил о том, что перешедшим на его сторону военным не будет грозить наказание — их не признают дезертирами или изменниками родины.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru


Добавить комментарий