By : admin

В сторону южных границ Соединенных Штатов выдвинулся новый караван мигрантов.

Как сообщает телевизионный канал Telesur, порядка двухсот жителей Сальвадора покинули столицу страны Сан-Сальвадор утром минувшей среды.

Предполагается, что сальвадорцы хотят для начала добраться до Мексики. Там они собираются присоединиться к каравану мигрантов из Гондураса, который вышел ранее и направился к американской границе. По данным телеканала, за последние три месяца этот караван мигрантов стал уже пятым.

В ночь с понедельника на вторник из гондурасского города Сан-Педро-Сула вышли не менее тысячи человек, устремившиеся к Мексике, а затем — США. Согласно оценкам разных источников, караван насчитывает от одной до двух тысяч человек. В настоящее время они уже проникли в Гватемалу.

На американо-мексиканской границе на текущий момент находятся порядка семи-восьми тысяч мигрантов. Все они прибыли в составе разных караванов, сформировавшихся в странах Центральной Америки. Данные приводятся лишь о городах Тихуана и Мехикали. Отмечается также, что некоторые мигранты предпочли возвратиться на родину или согласились остаться в Мексике.

Напомним, минувшей осенью Пентагон начал перебрасывать военнослужащих на границу с Мексикой в целях оказания поддержки пограничникам. Как заявлял тогда официальный представитель американского оборонного ведомства полковник Роб Мэннинг, в общей сложности предполагалось направить более семи тысяч военных.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий