By : admin

Российский режиссер Никита Михалков подверг резкой критике артисток юмористического шоу Comedy Woman.

Высказавшись о шутке, посвященной советскому генералу Дмитрию Карбышеву, кинематографист назвал участниц программы «овцами».

В своей авторской программе «Бесогон» в Youtube Никита Михалков решил высказаться о том, как артистки Comedy Woman пошутили о «замерзшем духе» советского генерала Карбышева. Режиссер с возмущением прокомментировал выпуск шоу, снятый несколько лет назад. По мнению Михалкова, «когда эти овцы из Comedy Woman» позволяли себе высказывания о советском герое, они даже не могли себе представить что испытывал генерал во время пыток. Кинематографист напомнил, о том, как погиб военный — фашисты поливали его ледяной водой на сорокаградусном морозе.

Режиссер назвал Карбышева «фантастической личностью» и процитировал последние слова генерала. Он призывал товарищей думать о родине и говорил о том, что мужество их не покинет.

Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, попавший в плен к фашистам в августе 1941 года, в годы Великой Отечественной войны стал настоящим олицетворением стойкости и мужества русского человека. Немцы собирались переманить на свою сторону этого выдающегося ученого и военного специалиста. Карбышеву пришлось пройти через настоящий ад немецких лагерей — он содержался в Хаммельбурге, Флоссенбюрге, Майданеке, Освенциме (Аушвице), Заксенхаузене и других, но остался несломленным и предпочел предательству смерть.

Дмитрий Карбышев был зверски замучен нацистами 18 февраля 1945 года в концентрационном лагере Маутхаузен. В числе других пленников — все их было тогда около пятисот человек — 64-летнего генерала обливали водой на морозе, а его останки сожгли в печах крематория.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий