В сторону южных границ РФ на вертолетах перебрасывают боевиков запрещенного в нашей стране «Исламского государства», заявил замглавы российского МВД Игорь Зубов. По его словам, учитывая складывающуюся у границы Таджикистана обстановку, возможны некие масштабные провокации.

Рассказав о переброске боевиков из Пакистана, Игорь Зубов отметил, что речь может идти о подготовке крупных провокаций. Следствием такого рода инцидентов вполне может стать выдавливание значительного числа беженцев в сторону России. Заявление было сделано в ходе итоговой коллегии МВД по Татарстану.

По словам Зубова, сейчас особо пристального внимания требуют приезжающие в нашу страну уроженцы Таджикистана и Узбекистана. Хоть они и стали вести себя в последнее время «более законопослушно», нельзя забывать о ввозимой ими идеологии и их устремлениях, подчеркнул заместитель главы МВД России.

Согласно данным официальной статистики, в течение 2018 года на территории РФ было ликвидировано тридцать семь террористических ячеек, члены которых планировали различные атаки, преимущественно, в южных регионах России. По мнению силовиков, экстремисты нередко привлекают в качестве исполнителей преступлений именно уроженцев государств Центральноазиатского региона.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru


Добавить комментарий