Кузбасские школьники все чаще падают в голодные обмороки. С таким заявлением выступил региональный уполномоченный по правам детей Дмитрий Кислицын. Он рассказал о складывающейся ситуации на сессии облсовета, сообщает агентство «Интерфакс».

По словам омбудсмена, в последнее время к нему все чаще обращаются педагоги, рассказывая о подобных происшествиях. Классные руководители обращают внимание на связанное с питанием социальное расслоение среди учащихся, отметил Дмитрий Кислицын. Когда одни дети направляются в школьную столовую и нормально питаются, другие вынуждены сидеть в классах и голодать. В результате школьники все чаще падают в обмороки, и это не может не вызывать тревогу.

Омбудсмен при этом пояснил, что у родителей попросту нет денег на полноценный завтрак утром. Нет у местных жителей и средств, чтобы выдать своему ребенку на школьный обед «те самые пятьдесят рублей». Если ранее случаи обмороков были довольно редкими, единичными, сейчас «покатился целый ком». Как сообщил Кислицын, речь идет о сельских школах и ребятах, приезжающих на занятия из поселков.

Кислицын добавил, что уже обратился с просьбой оплачивать расходы на питание детей к руководству коммерческих предприятий. Благодаря бизнесменам, взявшим «шефство» над одной из школ Кемеровского района Кузбасса,  теперь полноценно обедают одиннадцать ребят.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru


Добавить комментарий