Глава российского государства Владимир Путин довольно редко пользуется наличными. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это происходит один-два раза в год.

Официальный представитель Кремля также рассказал о заработной плате и пенсии российского лидера.

По словам Дмитрия Пескова, российский президент достаточно редко использует наличные средства. Это происходит один-два раза в год, когда Владимир Путин, катаясь на горных лыжах, решает посетить кафе. об этом официальный представитель Кремля рассказал в интервью газете «Аргументы и факты», когда ему задали вопрос о том, держит ли обычно Путин при себе некий запас наличных.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства поделился информацией о том, что пенсию президент РФ получает в банке «Россия». Напомнив о периоде, когда Соединенные Штаты впервые объявили о введении ограничений, Песков отметил, что этот банк оказался в числе тех компаний, которые, по мнению американского руководства, виновны в присоединении Крыма. Именно тогда Путин решил переводить заработную плату и военную пенсию на карту данного банка, пояснил Песков.

Пресс-секретарь Кремля также сказал, что не знает, какого размера у президента пенсия, тогда как заработная плата, как и премьер-министру, установлена указом главы государства.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru


Добавить комментарий