Официальный представитель Кремля по просьбе представителей прессы дал комментарий по поводу материала известия об удостоверении Министерства госбезопасности бывшего ГДР (Штази) на имя президента РФ Владимира Путина, которое было найдено в германских архивах.

Как подчеркнул при это Дмитрий Песков, такие сведения стоит уточнять в соответствующих структурах.

Дмитрий Песков заявил, что вполне допускает выдачу удостоверения Штази нынешнему российскому лидеру Владимиру Путину. Однако такие сведения все же стоит брать из источников в соответствующих службах, «точнее даже в СВР», отметил пресс-секретарь российского президента. Прокомментировав публикацию в газете Bild, официальный представитель Кремля сказал, что в советский период между КГБ и Штази существовали партнерские связи. Учитывая это, не исключена и возможность «обмена удостоверениями».

Как указывается в этой статье, в архивах Дрездена нашли удостоверение на имя майора Владимира Путина. Срок действия документа, обнаруженного среди материалов бывшего районного управления Штази, истекал в 1989 году.

В Службе внешней разведки на просьбу прокомментировать публикацию от всяких заявлений решительно отказались, передает РИА Новости.

МГБ ГДР было сформировано в середине прошлого века. Ведомство представляло собой тайную полицию, контрразведывательный и разведывательный госорган с штаб-квартирой в округе Лихтенберг Восточного Берлина.
 

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru


Добавить комментарий