Из Третьяковской галереи похищена картина выдающегося отечественного художника Архипа Куинджи, передает РИА Новости со ссылкой на источники в столичных правоохранительных органах.

В Минкультуры подтвердили сведения о том, что указанное произведение искусства на данный момент в галерее отсутствует.

Как передает канал НТВ, дерзкое преступление было совершено на глазах многочисленных посетителей Третьяковки. Злоумышленник, выдавая себя за сотрудника музея, подошел к висевшему на стене полотну «Ай-Петри. Крым» и снял картину со стены. Совершенно спокойно вынув произведение искусства из рамы, грабитель покинул помещение и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время здание галереи переполнено сотрудниками правоохранительных органов, работают эксперты-криминалисты. Как заявила официальный представитель МВД Ирина Волк, охранники культурного учреждения уже просмотрели записи установленных в залах камер видеонаблюдения. В результате выяснилось, что грабитель имел сообщника, вместе с которым похитил картину.

Необходимо отметить, что преступление совершено в день, когда исполняется 177 лет со дня рождения великого пейзажиста Архипа Куинджи. Над картиной «Ай-Петри» он работал в период в 1898 по 1908 годы.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru


Добавить комментарий