Пришел в сознание десятимесячный мальчик Ваня, которого спасатели извлекли живым из-под обломков подъезда, рухнувшего в Магнитогорске в последний день прошлого года. О состоянии ребенка журналистам рассказала глава российского Минздрава Вероника Скворцова.

По словам министра, мама мальчика еще находится в состояния стресса. Женщина не совсем оправилась после пережитого, и, конечно, волнуется за сына. Однако мать Вани замечает «улучшение состояния ребенка», и радуется этому, сообщила Вероника Скворцова.

Глава министерства здравоохранения РФ отметила, что на сегодняшний день Ваня уже довольно активно реагирует на окружающую обстановку и начал общаться с мамой. Вероника Скворцова также сообщила, что накануне, 6 января, в мальчика появился голос, он «подплакивает». Случившееся можно считать хорошим признаком, учитывая, что встречаются связанные с нижними отделами головного мозга нарушения, добавила министр.

Скворцова также отметила, что общий метаболизм ребенка уже стабилизировался. Пострадавшую от обморожения ногу врачи надеются сохранить, но уже понятно, что процесс потребует времени и будет весьма непростым. Вместе с тем, «самое страшное уже позади», можно не сомневаться, что прогноз для жизни благоприятный, подчеркнула глава ведомства.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru


Добавить комментарий