By : admin

Задержанная, а позже арестованная в канадском Ванкувере финансовый директор Huawei в общей сложности имела семь паспортов, пишет газета Standard.

В материале утверждается, что дочь основателя компании неоднократно изменяла имя.

Арестованная в аэропорту Ванкувера по запросу Соединенных Штатов Мэн Ваньчжоу в течение последних нескольких лет пользовалась семью паспортами. Известная как Сабрина Мэн, она имела в распоряжении документы на семь имен.

Как сообщает газета, за период с июня 2014-го по март 2017 года Мэн Ваньчжоу совершила не менее тридцати трех поездок в США и Канаду, в частности, посетив Нью-Йорк, Бостон, Лос-Анджелес и Сиэтл. При этом она использовала три гонконгских и четыре китайских паспорта. Со ссылкой на собственные источники, журналисты утверждают, что топ-менеджер Huawei в прошлом неоднократно изменяла имя. При этом она не аннулировала один из паспортов, выданных властями Гонконга, несмотря на требования закона.

Напомним, после того, как дочь основателя известной фирмы была задержана в Ванкувере, китайские дипломаты уже потребовали немедленно освободить Мэн Ваньчжоу.

Позднее посол Соединенных Штатов был вызван в МИД Китая. Как подчеркивалось в сообщении внешнеполитического ведомства КНР, китайская сторона требовала немедленно отозвать ордер на арест бизнесмена и выражала решительный протест. Китайские дипломаты при  этом обратились к Вашингтону с призывом как можно скорее начать исправлять допущенные ошибки, подчеркивается в официальном тексте.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий