После того, как местные жители обратились в администрацию республики и МЧС, выразив соответствующие опасения, власти заверили, что возьмут под строгий контроль постановочный пожар.

Съемки предполагается провести на территории старинной деревни Кинерма, которая находится в Пряжинском районе республики.

В региональную администрацию поступили письма от обеспокоенных местных жителей, которые требовали запрета на организацию постановочного пожара. Общественность была взволнована, узнав о том, что это может произойти во время съемок фильма «Огонь», который сейчас создается на студии «ТРИТЭ» известного российского кинематографиста Никиты Михалкова.

Предполагалось, что в ленте, которая рассказывает о подвиге пожарных, могут устроить постановочное возгорание в одном из деревянных зданий Кинермы. Благодаря этому и другим строениям населенный пункт ранее включили в число наиболее красивых деревень России.

Всего же в деревне — десять памятников архитектуры, и она представляет не меньшую ценность, чем знаменитый музей под открытым небом «Кижи», убеждены жители Кинермы.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru


Добавить комментарий