В Керчи со вчерашнего дня возобновились занятия в уцелевшем крыле политехнического колледжа, где в минувшем октября было совершено массовое убийство.

По словам главы горадминистрации Сергея Бороздина, до этого студентам приходилось «ютиться» в третьем корпусе, а учебный процесс проходил в две смены.

Представители руководства учебного заведения отметили, что студенты и преподаватели с радостью вернулись в главный корпус. Расположенные там лаборатории и более оборудованные для занятий кабинеты наконец встретили учащихся, рассказали в администрации колледжа.

Как передает агентство «Интерфакс», судостроительное предприятие «Залив» выделило более 500 тысяч рублей, благодаря чему удалось восстановить запасной выход. Он практически не использовался с 1970-х годов и находился в аварийном состоянии. Работники завода по личной инициативе и безвозмездно сварили необходимые металлоконструкции, занимаясь этим в свободное от работы время. В результате за месяц они смогли полностью оборудовать крыльцо и поставить современные двери. Осталось только завершить работы по монтажу освещения, это произойдет в скором времени.

Ремонтные работы по восстановлению главного входа и той части колледжа, которые наиболее пострадали от взрыва, пока еще продолжаются, пояснил Сергей Бороздин.

В середине минувшего октября 18-летний четверокурсник колледжа Владислав Росляков пришел в учебное заведение с кустарно изготовленной бомбой и оружием. После того, как юноша привел в действие начиненное гвоздями и болтами СВУ, он расстрелял всех, кто встретился ему на пути, из помпового ружья, а потом совершил самоубийство.

Жертвами трагических событий в Керчи стали двадцать человек — пятнадцать студентов и пять сотрудников. Ранения тогда получили свыше пятидесяти человек.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru


Добавить комментарий