В Китае казнен Ян Цзаньюнь, по вине которого минувшей осенью погибли пятнадцать человек, более сорока получили ранения.

Преступление было совершено на территории уезда Хэндун.

Мужчина, умышленно направивший внедорожник Land Rover в толпу людей в сентябре прошлого года, был приговорен к смерти спустя три месяца — приговор  вынесли в декабре.

Согласно материалам уголовного дела, Ян Цзаньюнь умышлено направил машину в скопление прохожих. После этого он покинул автомобиль и начал наносить ножевые удары всем, кто попадался ему на пути. При вынесении приговора учитывалось, что преступление было совершено в самом центре города Хэнъян. В результате убийцу признали опасным для общества и полностью лишили всех политических прав до конца жизни.

Как пишут китайские СМИ, приговор привели в исполнение еще 18 января 2019 года, однако лишь сейчас об этом объявили официально.

Напомним, в начале года Верховный народный суд Китая оставил в силе вердикт о высшей мере для злоумышленника, ранившего одиннадцать воспитанников детского сада. Преступник, устроивший восемь лет назад резню в дошкольном учреждении, явился с повинной, но судьи заявили, что этого мало для изменения наказания.


Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru


Добавить комментарий