В Соединенных Штатах состоялась Неделя российского кино в Нью-Йорке.

В качестве организаторов выступили американская компания Cherry Orchard Festival и российская Студия «Рок», гендиректором которой является известный отечественный кинорежиссер Алексей Учитель.

Как пишет «Российская газета», события недели проводились в SVA Theater, который находится на территории престижного района Челси. С 8 по 14 декабря на Манхэттене состоялись кинопоказы и встречи с российскими кинодеятелями.

В этом году в рамках Недели российского кино, проводившейся впервые за пять лет, американской публике успели продемонстрировать пятнадцать картин, которые показывались на русском языке и сопровождались английскими субтитрами. Организаторы выбрали для показа такие известные ленты, как «Прогулку» Алексея Учителя, «Анна Каренина. История Вронского» Карена Шахназарова, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, анимационную картину «Гофманиада» и ряд других.

В числе отечественных киноартистов, приезда которых в Соединенных Штатах ожидали с большим нетерпением, были представлявший фильм «Собибор» Константин Хабенский и Данила Козловский, познакомивший американскую публику с картинами «Тренер» и «На районе». Зрители заранее раскупили билеты на мероприятия с участием Дмитрия Нагиева, который представлял фильмы «Непрощенный» и «Елки Последние» совместно с российским кинопродюсером Тимуром Бекмамбетовым.

Стоимость билетов составляла 10-20 долларов США. Любителям российского киноискусства также предлагалось купить абонемент, позволяющий посетить все показы за 100 долларов.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru


Добавить комментарий