By : admin

Проректор одного из вузом Томска собирается принять участие в эксперименте, имплантировав в свое тело электронный чип.

Предполагается, что чип будет совмещать банковскую карту и пропуск в университет, а также билет на транспорт.

Как передает ТАСС, участником эксперимента по имплантации под кожу электронного чипа готов стать проректор по инновационной деятельности Томского госуниверситета Константин Беляков. В пресс-службе ТГУ отметили, что чип, который Константин Олегович решил вживить в собственное тело, будет совмещать в себе функции банковской карты, позволяющего войти в здание вуза электронного ключа и транспортной карты «Тройка», которую сейчас используют жители столицы.

Предполагается, что в общей сложности в рамках эксперимента будет вживлено десять чипов. Они попадут в организм добровольцев. Изготовлением кремниевых чипов по специальному заказу томского вуза занималось крупнейшее отечественное предприятие этой сферы — расположенный в Московской области «Микрон».

Представители ТГУ отметили, что чип представляет собой цилиндр длиной примерно 4 мм, тогда как его диаметр составляет около 1,5 мм. Вшиваться такие устройства будут под кожу руки. Как скоро начнут проводить этот эксперимент и как долго он продлится, в вузе пока не сообщили.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий