В Забайкалье найдено тело, предположительно, военнослужащего, пропавшего осенью прошлого года во время маневров «Восток-2018». Учения проводились на полигоне «Цугол».

Сигнал поступил от жителя Шилкинского района, который обнаружил останки в лесной местности.

По данным агентства «Интерфакс — Дальний Восток», тело, предположительно, пропавшего в сентябре прошлого года военнослужащего нашел житель села Первомайское. Мужчина обнаружил человеческие останки, вмерзшие в лед на берегу реки Онон.

Как рассказал глава районной администрации Сергей Воробьев, местный житель сразу же информировал о случившемся экстренные службы. К настоящему времени найденное им тело уже извлекли из-под льда и забрали на экспертизу.

ЧП случилось в начале сентября прошлого года, когда на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводились маневры «Восток-2018». Военнослужащий пропал без вести после падения за борт катера. Поиски результатов не принесли. Примерно через месяц было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту самовольного оставления части.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru


Добавить комментарий