By : admin

В Забайкалье нарастает эпидемия гриппа и ОРВИ, передает агентство «Интерфакс».

Как рассказали представители краевой клинической инфекционной больницы, у подавляющего большинства пациентов выявили вирус «свиного гриппа».

На территории Забайкальского края в настоящее время лютует грипп А, штамм H1N1, отмечают специалисты. По совокупному населению региона его обнаружили у 94% от общего числа пациентов.

Комментируя нарастающую в Чите эпидемию гриппа и ОРВИ, медики рассказали, что у них уже имеются нужные знания и необходимые лекарства. В ходе пандемии, зафиксированной в 2009 году, в крае смогли успешно наработать опыт эффективного лечения данной разновидности гриппа. Сейчас врачи применяют полученные знания на практике.

Напомним, десять лет назад в Забайкалье зарегистрировали масштабное заражение вирусом «свиного гриппа» H1N1. Край стал первым регионом России, где это произошло.

В пресс-релизе отмечается, что те, кто своевременно поставил прививку от гриппа, болеют в более легкой форме и практически застрахованы от осложнений. Забайкальские медики констатируют, что 90% пациентов, попавших в больницу, «к сожалению, не получали вакцину».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий