By : admin

На Красной площади со счетом 14:10 окончился товарищеский хоккейный матч с участием главы РФ Владимира Путина.

Победа досталась команде, в составе которой на лед выходил глава российского государства, передает ТАСС.

В составе команды, одержавшей победу, также сыграл глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу. В результате товарищеский матч, проходивший на Красной площади, окончился со счетом 14:10.

По словам российского президента, ранее он предлагал остаться на эту игру «Ночной лиги» белорусскому коллеге Александру Лукашенко. Однако глава соседнего государства, посетивший Москву с официальным визитом, выразил необходимость возвратиться в Минск, где у него «много вопросов, дел текущих». Договорившись сыграть в будущем, президенты условились увидеться и совместно покататься на лыжах, отметил Путин.

Отмечается, что состав команд, вышедших на лед во время очередного матча «Ночной лиги», был традиционным. В одном звене с Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу выступили такие известные спортсмены как Вячеслав Фетисов, Павел Буре и Алексей Касатонов.

Впервые игра «Ночной хоккейной лиги» состоялась еще семь лет назад, после того, как Владимир Путин провел встречу с легендами отечественного спорта в конце 2011 года. Основной целью Лиги, которая получила громкую аббревиатуру НХЛ, является популяризация активных видов спорта среди взрослых россиян. Не так давно выйти на лед и сыграть в хоккей вместо того, чтобы сидеть перед экранами телевизоров, предлагается и представительницам слабого пола.

На сегодняшний день в Ночной хоккейной лиге насчитывается несколько дивизионов, в том числе, женские команды, которые также активно принимают участие в матчах.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий