By : admin

Украина сможет «освободить» Крымский полуостров от «оккупации», заявил новый глава государства Владимир Зеленский.

При этом он подчеркнул, что это может произойти не скоро.

Написав в своем Facebook о 75-й годовщине начала депортации крымских татар, Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что родина этого народа будет освобождена «от оккупации». По мнению нового украинского лидера, «путь к возвращению Крыма» может оказаться довольно долгим. Однако полуостров вновь войдет в состав Украины.

Зеленский также отметил, что крымские татары вновь «стали жертвами репрессий».

В марте 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум по вопросу воссоединения с Российской Федерацией, участниками которого стали свыше 80% граждан, имевших право голоса. В результате за воссоединение проголосовали соответственно 96,7% и 95,6%. Учитывая результаты, уже спустя несколько дней глава российского государства Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ. 21 марта этот документ прошел ратификацию в Федеральном Собрании.

Невзирая на более чем убедительные итоги референдума, во время которого крымчане выразили свою волю, украинские власти упорно отказываются признавать полуостров законной частью РФ и периодически строят планы о том, как его вернуть под контроль Киева.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий