By : admin

Источник: nur.kz

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев высказался по поводу заявления бизнесмена Маргулана Сейсембаева о прекращении им общественной деятельности из-за возобновления расследования по "Альянс Банку", передает Tengrinews.kz.

По словам Абаева, детали дела по "Альянс Банку" ему неизвестны. Об этом он сам узнал из поста предпринимателя. Однако министр не связывает заявление Сейсембаева по поводу "ухода в подполье" с тем, что он говорил на форуме стратегических инициатив.

Как отметил глава МИК, тогда слова Сейсембаева были острыми, но яркими и никакой «крамолы» в себе не несли.

Даурен Абаев высказал надежду на то, что все разрешится благополучным образом и вскоре бизнесмен вернется к своей общественной работе.

«Думаю, такие люди и такие инициативы нужны нашему обществу», — отметил министр.

Напомним, ранее известный казахстанский предприниматель, меценат и основатель компании «Сеймар» Маргулан Сейсембаев заявил, что прекращает заниматься общественной деятельностью.

Причиной этому он назвал возобновление расследования по "Альянс Банку", которым он руководил в 2009 году.

Как отметил общественник, он не считает себя в чем-либо виноватым. В связи с происходящими событиями Сейсембаев решил выйти из различных организаций, отменил популярный флешмоб и лекции по бизнесу для молодежи.

Что же касается выступления мецената на форуме стратегических инициатив, то на нем он высказал мнение об отсутствии идеологии в Казахстане. Ранее по этому поводу Даурен Абаев даже записал для него видеоответ.

Добавить комментарий