By : admin

Источник: nur.kz

Адвокат задержанной в Нью-Йорке казахстанки Махаббат Абдуалиевой рассказал подробности дела. Он уверяет, что девушка не собиралась никого обманывать, передает Tengrinews.kz.

Фаррух Нуридинов рассказывает, что девушку обвиняют в том, что она якобы приглашала потенциальных арендаторов на просмотр квартиры, говоря, что она хозяйка, брала часть денег и якобы исчезала.

Адвокат говорит, что Махаббат никогда не скрывалась от людей, заплативших или желающих заплатить ей за квартиру. Она давала им расписки, подписанные собственным именем. Она не скрывала номер своего телефона, которым до сих пор пользуется.

Он уверяет, что речь шла о двух квартирах и комнатах в них, которые девушка якобы хотела сдать в аренду. На самом деле, говорит адвокат, девушка пыталась пересдать комнату или квартиру третьим лицам с разрешения хозяйки или людей, утверждающих, что они владельцы недвижимости.

Информация о десятках пострадавших неверна, говорит адвокат. Кроме того, неверно и то, что Махаббат арестовали на улице.

На самом деле, уверяет Нуридинов, Абдуалиева пришла в полицию после получения уведомления от детектива о том, что в отношении нее есть претензии. Девушка пришла, чтобы предоставить доказательства и участвовать в процессуальных действиях.

«Хочу подчеркнуть: именно три эпизода фигурируют в обвинительном заключении Бруклинской прокуратуры в отношении моей клиентки. Я категорически опровергаю информацию о том, что жертвами ее действий стали чуть ли не десятки людей. Прокуратура вменяет ей действия в отношении трех лиц в период с мая 2018 года по октябрь 2018 года", — сказал правозащитник.

Он отметил, что всем потерпевшим девушка вернула деньги, свою вину не отрицает, а сообщника у нее не было. Более того, она не представлялась риелтором, а заявители знали, что девушка живет в этих квартирах.

Следующее заседание назначено на 13 марта, оно пройдет Бруклинском уголовном суде.

Аркадий Бух, адвокат потерпевших, говорит, что девушку могут посадить на 10 лет, он уверяет, что ее обвиняют по нескольким десяткам статей. Если количество жертв вырастет, говорит он, то и срок может увеличиться. При хорошей защите, уверяет адвокат, можно обойтись условным сроком.

Напомним, девушка подозревается в мошенничестве.Предполагается, что она обманывала людей на деньги.

Добавить комментарий