By : admin

Источник: nur.kz

Начались слушания в районном суде Караганды в отношении врача-анестезиолога, которую подозревают в смерти 1,7-летнего ребенка из Российской Федерации. Дело о смерти второго ребенка в кресле стоматолога — 13-летней Жансаи Омаровой из Жезказгана еще находится в производстве следователя и пока не передано в суд, передает корреспондент NUR.KZ.

Вину в смерти Семена Арзамасцева подсудимая не признает. Она наняла двух адвокатов, которые уже заявили ряд ходатайств и поставили под сомнение заключение приложенных к материалам уголовного дела экспертиз.

Судья Казыбекбийского районного суда № 1 Аргын Кутышев выслушал ходатайства. Но вопрос об удовлетворении или отказе в его разрешении судья оставил открытым, поскольку слушания только стартовали.

Между тем, адвокат Толеубай Мусин, представляющий интересы семьи погибшей 13-летней Жансаи Омаровой, возмущен, что два эпизода смерти детей разделили.

«Мы настаиваем, чтобы дело о смерти Жансаи в кресле стоматолога получило, наконец, логическое завершение. Должен быть суд! Ведь эксперты ясно и понятно указали в своем заключении, что в действиях анестезиолога допущены ошибки. Ей даже вернули сертификат, чтобы она продолжала работать», — высказался адвокат Толеубай Мусин.

Однако сразу после созданного резонанса в средствах массовой информации, сертификат специалиста для допуска к клинической практике по специальности «Анестезиология и реаниматология» забрали назад.

Напомним, первый ребенок погиб в стоматологии 19 марта 2016 года. Родители привезли 13-летнюю Жансаю Омарову из Сатпаева, ей нужно было удалить 16 зубов.

22 февраля 2018 года вновь произошла трагедия – после введения анестезии внутривенно гражданин РФ Семен Арзамасцев, которому был 1 годик и 7 месяцев, не проснулся в кресле стоматолога, а через 14 часов врачи областного медцентра констатировали его смерть.

Оказалось, что ребенок был аллергиком, о чем родители предупредили анестезиолога.

Добавить комментарий