By : admin

Источник: nur.kz

19-летняя биатлонистка Арина Пантова, ставшая чемпионкой мира в составе казахстанской команды, полтора года назад вместе с семьей переехала в Россию. О том, почему она сменила гражданство и не осталась в Казахстане, а также о бюрократических трудностях и дальнейших планах, девушка рассказала в интервью порталу News.ru.

Арина родилась в 1999 году в семье биатлонистов в Павлодаре. В 2016 году спортсменка в составе казахстанской команды завоевала титул чемпионки мира среди девушек и стала призером Олимпиады среди юношей в Лиллехаммере.

Пару лет назад семья Арины приняла решение переехать в Россию. Отцу девушки, экс-тренеру казахстанской сборной по биатлону, предложили поработать с тюменскими биатлонистами. Именно это стало причиной отъезда биатлонистки из Казахстана.

Ранее на своей странице в соцсети девушка поясняла, что она с теплом относится к своей родине, и ее переход в тюменскую команду "не связан с деньгами".

Процесс получения гражданства России затянулся для Арины на полтора года.

"Все это очень выматывало и физически, и морально", — признается она. При этом, она подчеркнула, что с казахстанской стороны никаких препятствий не возникало.

«Единственная проблема: один документ пришлось ждать полгода. Это очень затормозило весь процесс. Но таков закон», — сказала она.

В Россию перебралась и ее мама, в Казахстане остался брат Арины, который для нее остается примером.

«Брат тренируется в Казахстане. Думаю, в дальнейшем он сам решит, хочет или нет переезжать в Россию", — добавила биатлонистка.

Арина строит грандиозные планы на будущее. В этом сезоне она попытается попасть на Универсиаду и, вероятно, примет участие в чемпионате России.

К слову, на спортсменку возложены большие надежды.

Добавить комментарий