By : admin

Источник: nur.kz

Представьте: подходите к своему авто и вместо госномеров видите записку с телефонами для связи, в которой вас также просят перевести n-ую сумму денег за возврат краденого. Что делать дальше, отвечает Tengrinews.kz.

Во-первых, сразу обращайтесь в полицию. Ведь злоумышленники могли оставить веские улики, по которым их могут найти профессионалы. Например, номера телефонов, счетов.

Стражи порядка говорят, что на раскрытие подобных преступлений обычно нужно время. Но заявить об этом в органы все-таки стоит. Потому что злоумышленники так уже могли поступить с другими водителями.

Как правило, требуемая сумма за возврат незначительная. Тем не менее, перечислять деньги не надо. Ведь гарантии вам в том, что обещание будет выполнено, никто не даст.

«Если вор пошел на этот поступок, то он точно возвращать не собирается, иначе сам себя выдаст», — говорит начальник отдела криминальной полиции ДП Астаны Талгат Булегенов.

Сходите в бюро находок по месту пропажи номера. Если там его нет, обращайтесь в РЭП управлений дорожной полиции или в спецЦОНы с заявлением об утере.

Госпошлина за восстановление составляет 7 078 тенге (2,8 МРП).

Как отмечают специалисты, в любом случае, для воров выгоды в этом нет почти никакой. Рассчитывать можно лишь на тех, кто «купится» на уловку, но таких автолюбителей сейчас мало. Поэтому данный вид преступлений не особо распространен.

Еще один вариант применения чужих госномеров – для совершения грабежей и угонов. Это опять же говорит о том, что необходимо своевременно обращаться в правоохранительные органы, чтобы потом не возникло проблем.

Добавить комментарий